Change background image

Важно Новая ванилька

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Oni-Same, 23 мар 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oni-Same

    Oni-Same Заместитель

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    873
    Тема-хаб для соединения разрозненных информационных тем, раскиданных по всему форуму, для избежания путаницы.
    Старые темы, которые которые объединяются в одну:

    ❋❋❋

    Ванилька.
    16.08.2017 >Важные новости по техно-сборку и немного про ванильку<

    Техно:
    01.05.2017
    ❖ Вышел первомайский микропатч, он пока не обязательный, в будущей версии сборки он будет уже встроен. Подробнее про патч >здесь.<
    ❖ Окончательно определены рецепты для молекулярного преобразователя:
    [​IMG]
    Такое количество энергии для получения иридия установлено сознательно, чтобы повысить его ценность для игроков. Кроме того, в репликаторе в несколько раз увеличено количество требуемой материи для создания единицы иридия.
    ❖ Молекулярный преобразователь скрафтить нельзя из-за конфликта ID между модами, существует фикс этого, однако ставить его пока я не буду, ближе к тому моменту, когда сборка будет полностью готова. Если фикс не сработает, тогда молекулярный преобразователь будет строго в каком-то покупном ките вещей.
    ❖ Готова черновая версия правил для техно-сборки.
    Раздел 2.
    1. Запрещены любые способы гриферства (в том числе разрушение построек без привата). (бан от 3 суток)
    2. Запрещено бессмысленное разливание жидкостей; запрещены постройки, нарушающие моральные или этические нормы, столбы, анти-АФК машины, дома в воздухе, ничем не прикрытые ямы, заводы или устройства из редстоуна, сильно нагружающие сервер. (бан от 1 суток)
    3. Запрещается устанавливать, использовать или пропагандировать читы; запрещается скрывать от администрации, использовать баги/дюпы/эксплойты, а также распространять информацию про них. (7 дней - перманентный бан)
    4. Запрещён флуд (забивание чата однотипными либо бессмысленными сообщениями), реклама любых сторонних проектов, капс, мат (в том числе завуалированный). Запрещено разжигание межнациональной, религиозной розни, дискриминация, общение на непристойные темы, провоцировать игроков на нарушения. Нельзя злоупотреблять цветовыми кодами, спецсимволами (!, ?, @ и прочие). Запрещено распространять ложную информацию о сервере. (мут от 1 часа либо бан от 1 часа)
    5. Запрещается использовать красный и тёмно-красный (&c и &4) коды цветов в никах для обычных игроков, нецензурные либо оскорбительные ники, ники, нарушающие моральные или этические нормы. (смена ника на дефолтный, предупреждение либо бан от 3 суток)
    6. Во время любых PVP боёв запрещается использовать флай, функцию полёта от брони, джетпаки, так же на всех официальных PVP аренах запрещено использовать зелье невидимости, золотые яблоки, команды-привилегии. Запрещено использовать зелья, взятые в креативе или через команды в большом количестве. Запрещён бой в gamemode 1 и 3. Использование всего вышеперечисленного (кроме боев в gamemode) допустимо только при согласии обеих сторон либо если это разрешено правилами неофициальной арены. (бан от 3 суток)
    7. Запрещается забирать себе дома и постройки других игроков, выгоняя из привата хозяина. Запрещено приватить чужие постройки. (бан от 5 суток)
    8. Запрещено воровать вещи у игроков, обманывать кого-либо или разводить любым способом. (бан от 3 суток)
    9. Запрещено ставить точки дома и варпы на территориях других игроков без их разрешения. (бан от 3 суток)
    10. Запрещено ставить бессмысленные варпы, варпы, ведущие в ловушку, запрещено ставить варпы в магазинах без лицензии. (бан от 3 суток)
    11. Запрещено устанавливать спаунеры на этих мобов: железный голем, ведьма, скелет-иссушитель, иссушитель, дракон края, гигант, гаст. Также запрещено менять спаунер на скелетов в аду. (предупреждение, бан от 3 суток)
    12. Запрещено обходить наказания любыми способами. (ужесточение наказания)
    13. Запрещено выдавать себя за администрацию и команду сервера (бан от 5 дней)
    14. Запрещено создание и распространения оружия и брони с несовместимыми чарами, с чарами, значения которых превышают максимальное, создание зачарованных предметов, которые не могут быть зачарованы. Запрещено хранение, передача, продажа и использование всего вышеперечисленного любыми способами. (бан от 7 дней)
    15. Запрещается летать на официальных развлекательных аренах сервера, в частности на паркурах, PvP, сплиф- и сплегг-аренах. (от 3 дней бана)
    16. Запрещается продавать вещи в чест-шопах, которые не имеют лицензии и варпа посредством флуда-зазывания в чате либо через личные сообщения (подробнее о правилах создания магазинов см. раздел 4 [прим.: этот раздел также будет слегка изменен]). (бан от 1 суток)
    17. Запрещается любым способом препятствовать работе команды сервера, провоцировать на наказания, выпрашивать ресурсы, вводить команду сервера в заблуждение, а также критиковать и обсуждать наказания. (мут от 1 часа либо бан от 12 часов)
    18. Запрещается строить автоматические фермы животных с применением спавнеров (например: умерщвление падением на воронки с высоты, автоматическое утопление со сбором лута и т. п, исключение: ферма яиц). Фермы с автоматическим сбором растений не запрещены (исключение: ферма кактусов). (от 14 дней до перманента)
    19. Запрещены любые действия, которые могут навредить серверу или его игрокам (от 3 дней бана)
    20. Запрещено нарушать правила официальных ивентов, правила развлекательных варпов, установленных администрацией. (бан на усмотрение)
    21. Запрещены любые денежные и материальные накрутки при помощи команд-привилегий, багов или дюпов.
    22. Запрещается строить «заводы вещей» с применением репликатора и автоматического завода утильсырья.
    22. Запрещено иметь более одного аккаунта на сервере (запрещено использовать мультиаккаунты и твинки), запрещено покупать/продавать/дарить игровые аккаунты. Запрещено использование чужих аккаунтов. (бан от 14 суток основного аккаунта, перманентный бан всех дополнительных аккаунтов)

    Сохранен прежний порядок пунктов для удобства, надо только запомнить новую формулировку.
    ❖ Установлены окончательные цены для продажи вещей через /sell hand. Основной упор для получения денег сделан на наботы либо же донат, поэтому продажа серверу не будет главным способом прибыли.

    ❖ На техно-сборке сейчас (23.03.2017) идет интенсивная работа по отлову багов и всего того, что может нанести вред карте.
    ❖ Я пытался исправить ситуацию с тем, что механизмы из BC не работают, то есть не копают карьеры, не работают трубы, которые могут ломать/ставить блоки и т.д. Ситуация очень странная: везде верно прописан фейковый игрок [BuildCraft}, однако мало того, что вписывание его в приват невозможно, так ещё даже добавление ему прав оператора не приводит ни к какому эффекты. Планируется вообще отключить фейкового игрока с последующим запретом на создание и установку карьера.
    ❖ Ваджра разрешена.
    ❖ Часть рецептов для молекулярного преобразователя включена, сейчас на стадии обсуждения несколько нестандартных рецептов для него.


    Ваниль:

    23.07.2017 Мини-подборка новостей - >читай, пока не удалили<
    18.07.2017 >Двойной выпуск новостей<
    09.07.2017 Хладная былина про проблемы с рангами, >читай, пока не запретили!<
    30.06.2017 Больше информации про новое выживание: >ЗДЕСЬ <
    ❖ Ломающие новости от 18.06.2017! Работа над возрождением ванильного сервера стартовала! Прочитать - >ссылка<

    В этой теме разрешается оставлять замечания по сборке, баг-репорты, вопросы, предложения и обсуждения.
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2017
  2. limansk_IA

    limansk_IA Странник

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    87
    Небольшой известный мне баг (лаг? Глюк?) :
    При использовании улучшенного алмазного бура на настройке "Большие дыры" при быстром копании блоки впереди провисают-становятся прозрачными, но пройти сквозь них нельзя
    Это лечится перезаходом, но при добыче быстро разрушается блоков типа песка или песчаника перезаходить каждые две минуты не комильфо; есть ли способы решения проблемы?
     
  3. Oni-Same

    Oni-Same Заместитель

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    873
    Это не баг, это лаги от быстрого копания. Тут даже перезаходить не надо, достаточно просто переместиться далеко, например - на спавн, чтобы выгрузить чанк, а потом вернуться назад. Проверено.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2017
  4. limansk_IA

    limansk_IA Странник

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    87
    По каким-то причинам второй день не могу зайти на сервер. Пишет что он недоступен; это у меня баг,или сервер на техобслуживании сейчас?
    --- Сообщения объединены, 3 апр 2017, предыдущее сообщение: 3 апр 2017 ---
    "Connection refused: no further information"
     
  5. Oni-Same

    Oni-Same Заместитель

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    873
    Уточни, на какой.
     
  6. limansk_IA

    limansk_IA Странник

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    87
    На хай-тек
    С ванильным всё нормально почему-то
     
  7. Oni-Same

    Oni-Same Заместитель

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    873
    Это с твоей стороны проблема скорей всего, эти дни минимум я и еще один игрок заходят без проблем.
    --- Сообщения объединены, 7 апр 2017, предыдущее сообщение: 4 апр 2017 ---
    @limansk_IA
    Аж всплакнул ;(
    Твоя проблема элементарная, решается в полтора раза загуглить. Итак.

    Ответ "no further information" может значить, что:
    1. адрес или порт сервера записаны неправильно
    2. сервер отключен
    3. проблема с каналом интернета у сервера
    4. что-то блокирует порт на компьютере поциента
    Пункт 1 отметаем, так как у тебя уже проблемы со всеми серверами, которые уже были в списке. Пункт 2 также отметаем, не могут все сервера резко и одновременно отключиться. Пункт 3 по той же причине отметаем, что и пункт 2. Остается самые очевидный пункт 4. Будем разбираться значит с поциентом.
    Чтобы уже наверняка убедиться в доступности сервера, надо сделать следующее: WIN+R, пиши cmd, жми Ввод, в появившейся консоли прописать ping 51.254.134.194
    Если картинка вот такая
    [​IMG] ,
    то это значит, что сервер работает и доступен, даже если получается ответ "нет информации".

    Ответ "no further information" решается очень просто: надо попробовать поочередно отключить брандмауэр Windows (или любой другой, который установлен в системе ), фаервол, антивирус, пытаться подключиться к серверу после отключения этих приблуд. Любая из этих защитных программ может по какой-то причине блокировать порт для подключения к серверу.
     
  8. limansk_IA

    limansk_IA Странник

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    87
    Ушла проблема с ванильным сервером (сама собой),но проблема с хай-теком всё еще остается,так что возможно первый пункт тоже имеет место быть
    --- Сообщения объединены, 8 апр 2017, предыдущее сообщение: 8 апр 2017 ---
    Я отключил брандмауэр и антивирус (360 Total Security,если это имеет значение),это не принесло эффекта
    есть ли ещё какие-то способы?
     
  9. Oni-Same

    Oni-Same Заместитель

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    873
    Есть:
    [​IMG]

    Адрес сервера не менялся, люди нормально заходят, проблема только у тебя. Остается грешить на провайдера. Тут я уже ничем не помогу.
     
  10. limansk_IA

    limansk_IA Странник

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    87
    Баг с энергообменником: при попытке использования происходит краш клиента
     
  11. Oni-Same

    Oni-Same Заместитель

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    873
    Это ещё с самой первой сборки идет. Решается элементарно: не делайте обменники. (fuckthat)
    --- Сообщения объединены, 1 май 2017, предыдущее сообщение: 29 апр 2017 ---
    Микропатч, например.
    Данный микропатч не обязательный, но крайне рекомендуемый к установке. Что изменено:
    • Обновлен Optifine
    • Исправлен и улучшен перевод мода Forestry
    • Добавлен конфиг для молекулярного преобразователя, кастомные рецепты верно показываются в NEI (кол-во энергии)
    Установка микропатча: >скачать его<, в папке .minecraft\mods удалить файл OptiFine_1.7.10_HD_U_D6.jar, папки из скачанного архива с заменой вытащить в .minecraft.

    Если микропатч не установлен, то это никак не повлияет на игру на сервере.
     
    Последнее редактирование: 1 май 2017
  12. limansk_IA

    limansk_IA Странник

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    87
    У меня вчера вылетел интернет при нахождении на сервере; Когда я смог вернуться (а это часа через четыре) я обнаружил,что мой инвентарь очистился
    Скорее всего,вещи по какой-то причине дропнулись при вылете,такое бывало но я успевал их подобрать
    Их как-то можно вернуть? Просто там был весь мой шмот,и начинать игру почти что заново мне ОЧЕНЬ не хочется
     
  13. Oni-Same

    Oni-Same Заместитель

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    873
    Уже решили проблему с этим. (типа отписался)
     
  14. Boom_Deck_Boom

    Boom_Deck_Boom Странник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    75
    How to dupe Vanna by Boom_Deck_Boom или как бум о баге репортил
    Чтобы дюпать ванну вам понадобится кирка на удачу (работает ли это с другими вещами я не знаю) и ванна.
    Потом вам надо сломать ванну в отмеченном месте: Безымянный1.png
    После того как вы сломали ванну, вы получаете не одну а ЦЕЛЫХ 2 ВАННЫ Безымянный 2.png
    О и дерево можно быстро и полностью срубить, если встать на шифт во время вырубки дерева и резка встать со шифта.
     
  15. Oni-Same

    Oni-Same Заместитель

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    873
    Баг с ваннами не очень "смертельный" для сервера. Ванну нельзя будет продать серверу, разве что через чест-шопы, но для проверки чест-шопов у нас есть выдача "лицензий" на магазины.
    Мне вообще эти моды на декорации и прочую фиговину никогда не нравились, только куба, только хардкор.
     
    jerryart нравится это.
  16. Boom_Deck_Boom

    Boom_Deck_Boom Странник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    75
    Возможно баг: Железный Роутер не имеет прочности,то есть его можно использовать бесконечно. Ну или у меня что то не так... 2017-05-19_20.12.55.png
    2017-05-19_20.13.07.png
    --- Сообщения объединены, 20 май 2017, предыдущее сообщение: 19 май 2017 ---
    Баг намба 3
    При использовании некоторых красителей на Блоке Плотника (из Carpents Block) можно вылететь.
     
  17. Oni-Same

    Oni-Same Заместитель

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    873
    [​IMG]
    В ближайшее время начнется работа над сборкой ванильного сервера. Сейчас проходит стадия интенсивного (нет) обсуждения всех нюансов будущего сервера. На данный момент можно сообщить следующее (чтобы не сломать интриги или не вышла "бомба Кислого"):

    ❖ Ванилька будет принципиально нового вида, откажемся от кланов в пользу потрясающего "жирного" плагина.
    ❖ Изменится логика захода игроков на сервер, будет упразднен сервер "мульти" из-за очевидной бесполезности.
    ❖ От системы уровней решено отказаться, вместо системы уровней будет скопирована система рангов в техно-тестового сервера, но за уровни будут даваться другие награды. Также с техно-тестового сервера будет позаимствована логика китов (стартовый кит только один раз во время первого захода, ежедневный кит помощи один раз в 24 часа игры).
    Мини-игры будут, но не большие, по типу выпрашиваемых некоторыми личностями "голодных игр".
    ❖ Креатив-мир также будет переделан, основные изменения будут направлены на то, чтобы не было ситуаций, когда каждый игрок по мере роста уровня берет себе площадки, которые стоят пустые (или же с парой ямок либо одним поставленным блоком), это только увеличивает размер карты креатив-мира.
    ❖ Должности в команде сервера будут существенно изменены. Будет упразднена минимум одна должность.
    Многое другое.
     
  18. limansk_IA

    limansk_IA Странник

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    87
    Что за "жирный" плагин? Towny?
     
  19. Oni-Same

    Oni-Same Заместитель

    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    873
    Возможно.
     
  20. limansk_IA

    limansk_IA Странник

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    87
    Вопрос по использованию карьера на хай-теке:
    Он не желает копать. Совсем. Делает вид что копает,но на самом деле нет
    Это как-то решается,или эту функцию намеренно ограничили?
     
Статус темы:
Закрыта.

При поддержке